Das Kur-Theater bei Facebook
Das Kur-Theater bei Instagram
 

“Leinwand & Weinland. Ein Abend über Terroir, Genuss und harte Arbeit”

“Leinwand & Weinland. Ein Abend über Terroir, Genuss und harte Arbeit”

Sonderveranstaltung im Rahmen der Jubiläumsfeiern “20 Jahre Historisches Kur-Theater Hennef e.V.” am Samstag, dem 10.06.2023:

“Leinwand & Weinland. Ein Abend über Terroir, Genuss und harte Arbeit”
Dieser Jubiläumsabend steht ganz im Zeichen des Genusses und des ökologischen Weinbaus. Wir haben Georg Forster und Oliver Wirtz zu einem unterhaltsamen Weingespräch eingeladen. Die Famile Forster lebt seit acht Generationen in Rümmelsheim an der Nahe und hat vor 30 Jahren das Familienweingut als einer der ersten Nahewinzer auf ökologischen Weinbau umgestellt. Oliver Wirtz ist ein international vernetzter Hennefer Weinkenner, Weinliebhaber und bereits seit 1997 Weinhändler mit einem eigenen Weinberg, einem Weinblog und dem Podcast “Radio Rebstock”. Im Rahmen dieses Weingesprächs können Sie drei ökologische Weine verkosten und erfahren interessante Details über deren Geschichte. Im Anschluss daran zeigen wir den Film “Terroir – eine genussvolle Reise in die Welt des Weins”, denn: “Wein ist so viel mehr als das Getränk in der Flasche. Wein ist Arbeit, Leidenschaft, Gefühl und Erfahrung, Geselligkeit und Öffnung aller Sinne.”
(Quelle: Terroir – mindjazz pictures/Köln)

Das Programm:
18.00 Uhr Einlass
18.30 Uhr – ca. 19.15 Uhr moderiertes Weingespräch und Verkostung von 3 Bio-Weinen (im Kinosaal) Pauseca.
19.30 Uhr Filmvorführung “Terroir – Eine genussvolle Reise in die Welt des Weins”
Gerne können Sie sich im Anschluss an den Film mit dem Winzer und dem Moderator im Foyer austauschen und weitere Weine verkosten.
Im Eintrittspreis von € 15,00 € ist die moderierte Weinverkostung, eine Überraschung und der Filmeintritt enthalten.

https://www.weingutforster.de/

https://www.wirtzwein.de/

“Terroir – Eine genussvolle Reise in die Welt des Weins” führt uns durch Weinberge und Weinkeller, hinein in die besten Sterneküchen und Restaurants, wo engagierte Expert:innen nach der perfekten Paarung von Wein und gutem Essen suchen. Uns begegnen Personen aus den Bereichen Weinbau, Weinhandel und der Mikrobiologie, die die Gegebenheiten analysieren, die einen Wein zu dem machen, was er ist: einzigartig und individuell erfahrbar. Sie ergründen jeden Winkel vom Boden bis zum fertigen Wein und nehmen uns mit hinter die Kulissen. “Terroir” ist eine liebevolle Widmung an den Genuss.
(Quelle: Terroir – mindjazz pictures/Köln)
Laufzeit 81 Minuten